2014年08月17日

ダンディドラゴンこだわりのワイン!!

”NPO法人いきいき農業応援し隊”の活動の中で、昨年より三次市の生産者農家”芝床農園”さんとご縁がありそのときに収穫した”キングデラ”
でワインを醸造しました。
三次ワイナリーさんとラベルから商品名そして私の”古希を記念した” 数々のネーミングを入れさせてもらった、とっても素敵な商品が出来上がりました。  特にこだわったのが”しろ”でできばえも中辛口の(フランスのシャブリに似ている出来上がり??)ベリーグー商品です!!
少し心配した”あか”の出来上がり具合も、心配をよそに仕上がりがとってもすばらしく、マスカットベリーの程よい香りがなんともいえません!!
限定しろ=50本・あか=50本を作りました。直ぐにはけてしまうほどの出来上がり具合で、追って増産をしなくてはと思っています!!
(少し」自信過剰かな??)
写真の2枚は、漬物メーカー”山豊”の社長さん(見立ては奥様かも?)よりいただいた素敵なワイングラスです!!大切にしています!!

P1020740.JPGP1020741.JPGP1020742.JPG

皆様に感謝の気持ちでいっぱいです!!
posted by dandylion at 11:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 東海道53次踏破 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。